欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防要讯
舟山市民冒雨争相参观海军扬州舰
( 2016年04月29日 14:52 )

      4月23日是人民海军成立67周年纪念日。海军在舟山、青岛、大连、上海等地组织舰艇开放活动,驻浙江舟山某驱逐舰支队扬州舰对外开放,约600位市民冒雨争相登舰参观。


    扬州舰,是我国自行研制建造的新型导弹护卫舰,主要担负巡逻警戒、护渔护舰、反潜作战、对海作战等使命任务。
   昨天上午,小雨淅沥,某驱逐舰支队的码头上已经人头攒动,扬州舰舰艇开放活动在这里举行。


    上午8点半,第一批参观的市民登上扬州舰,首先观看了10分钟的纪录片,了解军舰上军人的工作和生活。随后,跟着讲解员,市民进入扬州舰内部观看了鱼雷、主炮和火箭。
    昨天是周六,记者发现,不少市民都是带着孩子一起过来的。来自定海的一对双胞胎大威、小威的妈妈告诉记者,两个孩子虽然只有3周岁,但平时特别爱看军事节目,所以这次冒雨带着孩子过来看。除了各单位集体组织参观,还有市民是自己赶过来的。


    来自沈家门的刘先生50岁左右,自称半个军迷,这是他第一次登上军舰。
   据了解,昨天,扬州舰迎来约600名参观市民。

 


  上一篇 | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心