欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 双拥共建 > 拥政爱民
朱家尖:灾后重建 军民联手
( 2015年07月14日 08:13 )
7月11日下午,第九号台风“灿鸿”登陆普陀区朱家尖。据不完全统计,“灿鸿”造成朱家尖直接损失在3亿元以上,特别是绿化和农业受损较为严重。朱家尖街道迅速动员干部群众开展灾后自救工作。

  昨天一大早,朱家尖街道大同路、莲花路等路段,随处可见街道的机关工作人员在扫垃圾。朱家尖大洞岙城区道路两侧种植着大量的银杏、普陀樟等树木,台风中,树枝、树叶、果实落了一地,一片狼藉。

  为尽快恢复道路畅通,保持路面卫生,在台风风力减弱的当晚,街道工作人员、驻朱家尖海防部队就迅速出动,清理较大的断树、枝桠。昨天上午,街道全体机关工作人员全部提前到岗清理路面,驻朱家尖的海防部队也全部赶赴各个受灾区域。

  各个景区都在为尽快恢复营业做准备。在南沙景区,海滨浴场的游泳区域原来整齐的21个泳道已“消失”无踪,分割泳道的绳索全部纠缠在了一起,几十位工作人员正在将绳索逐条归位。乌石塘景区受大风浪影响,原本平缓的石子滩一眼望去高低不平,挖掘机正在推石填坑,平整石滩。

  台风使朱家尖多个区域断电,台风期间,朱家尖供电所工作人员全部出动,冒着风雨抢修。朱樟线沿线,道路两侧的绿化带都成了汪洋,最深积水达1米半,工作人员只能推着皮划艇送装备和抢修人员到待抢修的电线杆旁。供电所所长李汉勇介绍,到昨天上午,朱家尖西岙区块的线路已抢修完成,顺母、五眼等区块也可在下午1时左右恢复供电。


  上一篇 | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心