欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 双拥共建 > 拥军优属
“八一”双拥公交线正式通车
( 2015年08月02日 19:34 )
【摘要】昨天下午4时16分,一辆蓝白相间的“八一双拥线”公交车从解放军第413医院院部驶出,这意味着我市“八一”双拥公交线正式开通,据悉,这是我市首条双拥公交专线。

                                                                                        双拥公交线通车现场。胡社友沈国庆摄

   首末站分别为413医院院部站和定海双桥潮面路口站,全线共设25个停靠站

  昨天下午4时16分,一辆蓝白相间的“八一双拥线”公交车从解放军第413医院院部驶出,这意味着我市“八一”双拥公交线正式开通,据悉,这是我市首条双拥公交专线。

  新区党工委副书记、市委副书记徐旭,驻舟部队首长李志武、冯阜营、赵军、王献忠等出席了双拥公交线开通仪式。“八一”双拥公交线,是舟山双拥模范城建设的又一成功实践,由我市交通运输系统与驻舟有关部队共同谋划、设计和建设,旨在方便驻舟部队官兵、家属以及沿线市民的日常出行和就学、就医等,同时也进一步方便驻舟部队营地之间的沟通联系。

  据了解,“八一”双拥线总长16公里,首末站分别为413医院院部站和定海双桥潮面路口站。该公交线的走向,如从定海双桥潮面始发,通过鸭老线、昌洲大道、翁洲大道、海龙路、兴舟大道、环城南路、人民路、昌国路、环城东路、文化路,最后至413医院院部,全线共设25个停靠站,其中2个为单向停靠站。

  据悉,市公交公司在“八一”双拥公交线上,共投入了6辆公交车,运营时间为每天的6时15分至18时,发车间隔为15至30分钟,每日发车班次为30班。该公交线实行2元一票制,跟其他公交线一样,刷卡可以享受8折优惠。


  上一篇 | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心