欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 双拥共建 > “五水共治”行动
孙景淼出席全市“五水共治”工作会议
( 2015年02月27日 15:52 )

       2月11日下午,全市五水共治工作会议在新城举行。会议深入贯彻落实省委、省政府关于五水共治工作的决策部署,回顾总结去年工作,表彰先进,研究部署今年工作任务。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼在会上强调,全市上下要牢固树立不获全胜绝不收兵的信心决心,坚定不移地将五水共治进行到底,为新区发展提供更加坚实的环境保障。新区党工委副书记、市委副书记、市长周江勇主持会议。新区党工委副书记、市委副书记徐旭宣读全市五水共治工作先进集体和先进个人表彰决定。市领导董佩芬、刘宏明、沈仁华、张昌义等出席会议。

  去年以来,我市全面推进五水共治工作,全年完成投资27.79亿元,水生态环境得到改善,水资源开发全面推进,水灾害防范有效强化,水为先氛围不断浓厚。在全省五水共治工作会议上,我市有3个集体和9名个人受到表彰,岱山县捧得全省首批大禹鼎

  孙景淼对我市五水共治工作成绩表示充分肯定。他指出,要坚定不移,一抓到底,推动五水共治向纵深迈进。开展治污攻坚,做到源头治理、标本兼治,突出黑臭河、渔农村、重污染企业、近岸海域等治理重点,加快污水处理基础设施建设;坚持系统治理,做到统筹联动、全面提升,加快推进清河净水工程,统筹推进保供水、抓节水,同步抓好防洪水、排涝水;完善治水机制,做到依法治水、长效治水,重点要健全协调、责任、保障等机制;形成治水合力,做到齐抓共管、全民治水,要强化宣传造势、企业提升、群众参与。

  孙景淼强调,要奋力四干,全力攻坚,确保五水共治任务落到实处。各地各部门要横下一条心,拧成一股劲,以敢于担当、抓铁有痕的作风,齐心协力推动落实。要进一步把治水纪律、责任担当、项目进度质量、督查考核抓到位,本着对新区发展、对人民、对子孙后代负责的态度,甩开膀子,真抓实干,全力打赢五水共治攻坚战,为全面推进两美新区建设、加快新区发展作出新的更大的贡献。

  周江勇在主持会议时指出,各地各部门要切实把思想行动统一到市委、市政府的要求上来,迅速传达贯彻会议精神,层层传递工作压力、级级提升工作动力,全面落实治水责任,抓实抓好治水各项工作。要统筹联动推进,既要突出源头综合治理、科学依法治理,严防污染反弹,又要注重开源节流、统筹控制,深化节水型社会建设。要广泛动员和组织社会各界力量参与治水和监督,为五水共治工作奠定扎实的社会基础。


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心