欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 双拥共建 > “五水共治”行动
舟山警备区积极参与驻地“五水共治”行动
( 2015年02月27日 15:51 )

战士汗流浃背,挥舞锹镐清污泥;民兵满脸污渍,肩扛手抬运垃圾……这是近日浙江省舟山警备区组织官兵和民兵清理责任沟渠的一个场景。该警备区领导介绍,在参与“五水共治”行动中,所属36个基层单位签订了46份《河道沟渠责任状》。

这个警备区积极响应浙江省开展的治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”活动,主动与驻地政府、民政部门和共建单位联系,协调签订《河道沟渠责任状》,由军地领导共同负责,开展情况互通、要事会商,实时掌握工作安排和进度。民兵预备役人员担任义务宣传员,走进村头巷尾,面对面对群众进行思想发动,成功处理治水行动触及个人利益矛盾纠纷12起,激发了群众主动配合的积极性。对36个基层单位挂牌包干负责的46条河道沟渠,坚持每月不少于一次垃圾清理、每季度开展一次排查治理。

截止2014年底,这个警备区先后出动人员近万人(次),清理垃圾上百吨,引领驻地群众数十万人参与行动,治理了58处污水源头,使46条河道环境得到有力改善。


  上一篇 | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心