欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 双拥共建 > “八一”光荣榜
定海区2014年度“八一”光荣榜
( 2015年02月27日 15:38 )

    二等功:

    ①陈松

  陈松男,汉族,定海区岑港人,1987年10月出生,2007年6月入伍,2010年6月入党,大专学历,现任舟山边防支队普陀台门边防派出所干事。该同志于2012年4月份任沈家门边防派出所中心渔港警务室警长,在侦破公安部目标“2013-27”特大贩毒案件中,从前期侦查摸排到案件办结,他始终把全部心思和精力放在工作上,攻坚克难,不畏艰险,以强烈的战斗意识、顽强的拼搏精神、扎实的工作作风,历时400余个日夜,圆满完成这起特大贩毒案件的侦破任务。成功抓获各类违法犯罪嫌疑人13名,收缴新型毒品冰毒2500克,麻古1500粒,斩断摧毁了一条由广东至舟山的跨省地下贩毒通道,以无私无畏的实际行动捍卫了广大渔民的财产和生命安全,维护了普陀港区的稳定治安环境。

  ②、胡富明

  胡富明男,汉族,定海区金塘人,1979年11月出生,1998年12月入伍,2005年6月入党,本科学历,现任73021部队81分队教员。该同志任现职以来,紧紧团结在上级党委周围,创造性地完成各项工作任务,受到各级的好评和肯定。作为党员,他认真学习党的路线方针政策,特别是习主席关于国防和军队建设的一系列讲话精神,坚定了听党话、跟党走的信心;作为干部,他不管接受什么样的任务,都主动想方设法去完成,只有主动才能尽责,只有尽责才能履好职,工作上做到了严谨细致;作为军人,他严格落实部队的各项规章制度,做到“四个远离”,加强慎独意识,做到服从命令,听从指挥,能严格贯彻条令条例,落实好一日生活制度,不断加强个人修养和养成,确保“四个不出”,保持良好的心态积极干好每一项工作。

   三等功:

   ①、戎铮锋

  戎铮锋男,汉族,定海区金塘人,1977年12月出生,1998年7月入伍,2000年1月入党,本科学历,现任舟山边防支队直属船艇大队教导员。一直以来,该同志坚持把精力用在每个平凡的岗位上,努力干事;把心血花在每项工作任务中,为推进舟山边防支队爱民固边战略作出了极大的努力,赢得了领导的肯定,深受基层官兵认可。尤其是2013年,他充分发挥自身特长,主动受领任务,为深化支队爱民固边战略倾注了大量心血,做了大量卓有成效的工作,支队爱民固边信息连续10个月排名总队第一,充分展示了支队爱民固边战略动态和实绩,将支队关爱困难儿童活动纳入市政府“红星双百扶贫助学行动”,从政策机制上解决了边防辖区12名困难儿童的长效化保障问题,指导建成了21个富有特色的“爱民固边服务中心”,指导创建的一批爱民固边模范村入选全省首届“群众最满意的平安村(社区)”、“浙江最美乡村”。

  ②、徐达

  徐达男,汉族,定海区盐仓人,1988年9月出生,2006年12月入伍,2008年6月入党,大专学历,现任舟山支队嵊泗中队代理排长。入伍8年来,该同志能够始终坚定从军报国的理想信念,脚踏实地干好各项工作,努力在平凡的岗位上践行着“永远做党和人民忠诚卫士”的铮铮誓言。徐达刚来部队的时候,身体素质比较差,导致在新训结束的考核中被“雪藏”。此时,“世上无难事,只怕有心人”成了徐达的人生信条。从那开始下决心一定要“出人头地”,别人在训练的时候他加练,别人休息的时候他训练,别人练一遍他练五遍、十遍,练到比别人好为止。通过自己不懈的坚持,成功地诠释了一个普通士兵到优秀士兵的蜕变。2013年被省武警总队评为学习成才先进个人,先后被评为优秀共产党员、优秀士兵,多次嘉奖,参加了奥运安保和世博安保任务。

  ③、王维红

  王维红男,汉族,定海区环南人,1987年2月出生,2005年12月入伍,2007年10月入党,本科学历,现任73232部队70分队火炮技师。该同志自担任火炮技师以来,思想稳定,扎根海岛,紧紧围绕在营部党支部周围,思想上同团党委、营党委保持高度一致,积极响应党的路线、方针、政策。他求作为意识强,一直以来积极求进,好几次放弃调离单位的机会,踏踏实实立足单位实际,干好本职工作,严格要求自己,自我加压,在大项任务、险重工作面前始终冲在前、干在前。13年5月底,参加警备区弹药保管员比武集训间,克服重重困难,不断超越自我,在同年7月参加省军区组织的装备专业比武考核中,获得保管员专业物资收发作业第一名的好成绩,受到省军区通报表彰,给团队、营队争得了荣誉。

  ④、陈海华男,汉族,定海区岑港人,1979年5月出生,1999年12月入伍,2001年10月入党,大学学历,现任台州边防检查站信息中心参谋。该同志在代理技术参谋工作中,能按照总队及站里的工作要求,认真圆满地完成一个技术参谋应尽的职责。带领其他同志积极完成职责内的装备维护保养、技术通讯保障、系统维护保障、网络维护管理以及重大事件摄录像的资料保存等技术保障。13年,在新营房建设中担负弱电项目,认真负责地按照招标文件上和领导的相关意见来落实执行施工,在需要更改的指挥中心等项目中,严格把关,合理协调,圆满完成了弱电施工,为单位节约经费约30万左右。7月份总队在检查站召开阳光执法现场会中,该同志带领下属同志认真做好会议相关的音响、演示、播放、拍摄等保障工作,制作的演示文稿在演示过程中受到上级的高度评价和肯定。

   优秀士兵:

   城东街道(10人)

  李如新 孙晨豪 王超夏 金叠 刘勇 周雷斌

  薛辉 陈舟康 乾威 许翔

  环南街道(5人)

  黄麟 张良红 黄思杰 黄文兵 吕玲君

  昌国街道(6人)

  金昊鹰 顾静杰 陈绍栋 韩晓辉 郑洲 陈琰(女)盐仓街道(3人) 洪波 谢达 李海祯 小沙街道(4人)陈俊辉 王静军 潘明定 张孟杰 岑港街道(3人)

  徐斌 陈东 夏旭东

  马岙街道(4人)

  林贤 高辉 林润杰 颜明军

  双桥街道(4人)

  刘光灵 郑峰 李冬冬 夏天祎(女)

  金塘镇(10人)

  胡舟杰 殷潇伟 严凯裕 钟日迪 陈杰 柯慧能

  顾舟伟 王柯 陆舟磊 黄凯福

  白泉镇(9人)

  傅麟宵 阮能辉 宋国锋 洪润达 韩仕羽 姚文超

  王景禾 洪耀君 何舟杰

  干览镇(2人)

  吴斌 周凯


  上一篇 | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心