欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国内军情
2016年度军队文职人员统一招聘考试将于11月22日举行
( 2015年11月18日 08:59 )
 近日,经总政领导批准,总政干部部专门下发通知,对做好2016年度军队文职人员统一招聘考试工作作出全面部署。这次考试在全面总结2014、2015两个年度招聘考试经验的基础上,优化学科专业匹配,增加考生来源类型,扩大中高级岗位招聘数量,首次定向招聘军队烈士、因公牺牲军人配偶子女和现役军人配偶,进一步提高招聘考试的质量效益。根据计划安排,11月9日至22日应聘人员可以通过军队人才网打印本人准考证,凭准考证在指定时间、地点参加22日统一举行的招聘考试。

    据总政干部部文职人员局领导介绍,今年共有2.5万余人报名应聘2433个文职人员岗位,平均报招比为11∶1,专业匹配度为100%。报名人员中42%具有硕士以上学历,26%来自“985工程”“211工程”重点高校,岗位对口率和人才适岗度较去年又有大幅提升。为扎实做好考试准备工作,总政干部部依托国家级保密机构命题制卷,在全国择优确定了41个考场,对全军18名新选拔考务骨干集中组织了业务培训。

    军队文职人员统一招聘考试社会关注度高、影响面广,总政领导专门作出重要批示,强调要从严抓好试卷管理和考风考纪,确保科学考试、公平考试、安全考试。(肖国亮、李永功)


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心