欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国内军情
第二炮兵纯正医疗行业风气打造卫勤保障尖兵
( 2015年11月10日 09:01 )
  第二炮兵卫勤保障部门纯正行业风气建设,下大力解决所属医疗机构姓军为战、医疗质量、药品器材管理等方面存在的问题,有力地提升了医疗机构服务质量和保障水平,打造了一支能打仗打胜仗的卫勤保障尖兵。

    在全军卫生系统持续深入开展的医德医风专项整治行动中,第二炮兵聚焦强军实践这个中心,坚持问题导向、纠建并举的原则,采取明察暗访、体验就医等方式,查找解决所属医院、卫生队等单位存在的问题,并出台完善《第二炮兵医疗机构为部队服务工作规定》等,加强建制卫勤力量和机动卫勤分队建设,强化实战化训练演练,扎实推动平战结合卫勤保障能力发展建设。

    第二炮兵后勤部卫生部部长许道江介绍,通过长期加强风气建设,现在所属医疗行业“一切为了战斗力”的观念树得更牢,从硬件建设到服务意识强化、从优势资源配置到有限经费投入、从学科设置布局到门诊科室开设、从提高服务态度到加大涉军医疗研究,都逐步实现为战而医、为战而研、为战而训的转型升级,切实为第二炮兵部队能打仗、打胜仗提供坚强可靠的卫勤保障。

    近年来,第二炮兵卫勤保障部门还紧贴保障需求,深入开展多种医疗改革,不断前移服务关口,持续开展“健康军营行”活动,探索推进医疗保障“前伸式”、网络医疗“零距离”等模式,形成野战救护所伴随重大军事行动卫勤保障方法路子。还着眼导弹部队特殊性,集中投入资金改善基层部队医疗保障条件,重点加强了涉核、涉推进剂专业的官兵健康管理,打造过硬的国家级核医学应急救援队,为战略导弹部队官兵健康保驾护航。(张选杰、李兵峰


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心