欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国内军情
夜战训练向多兵种协同推进
( 2015年10月16日 08:22 )

 

第39集团军某旅组织合成营夜间演练锤炼部队夜战能力

夜战训练向多兵种协同推进

 

来源:解放军报  作者:牛辉 石敬德  时间:2015-10-15 08:53:13

    本报讯 记者牛辉、通讯员石敬德报道:10月8日凌晨,第39集团军某旅合成营夜间演练在科尔沁草原深处拉开帷幕。演练中,该旅3个合成营,分别担任主攻、助攻和纵深攻击分队,全面锤炼部队夜战能力。

    “以合成营夜间演练的形式组织夜训,旨在提高各兵种夜间协同作战能力!”该旅领导介绍说,他们紧紧围绕合成营战斗这一未来作战样式设置训练课目和内容,把夜间远程机动、指挥协同、火力打击等夜战能力作为训练重点。

    为使演练涵盖平时夜训的每个要素,他们同时组建3个合成营,区分各营战斗任务设置课目,大到多兵种协同突击、多火器综合打击,小到单兵救护和单装抢修,确保各类夜战要素和环节一应俱全;为使训练成果紧贴实战,他们将自主探索和研发的7种新战法、50余种革新器材搬上演兵场“过筛子”,确保每项训练成果都能经得起战场检验。

    记者在演练现场看到,主攻合成营装步5连在夜暗条件下对敌实施打击,打出3发全中的好成绩;助攻合成营反坦克小组下士解永强,首次运用某型单兵火箭夜间实射,一举击落2个运动靶标……据了解,此次演练,该旅12个兵种30余个夜训课目得到强化巩固,4项新战法和30余种革新器材得到有效检验。

 

 

 


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心