欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国际军事
北约建议提升对俄关系透明度
( 2015年12月03日 08:49 )
 新华社布鲁塞尔12月2日电(记者周珺)北大西洋公约组织(北约)秘书长斯托尔滕贝格2日在北约-乌克兰委员会会议后表示,北约将继续向乌克兰提供支持,并强调提升对俄罗斯关系透明度的重要性。

  斯托尔滕贝格在新闻发布会上指出,北约将继续向乌克兰提供政治和实际支持,致力于和平外交解决冲突,并表示明斯克协议是政治解决乌克兰危机的唯一途径。北约将在指挥控制系统现代化、网络防御和后勤等方面帮助乌克兰提高自身防务能力,并敦促乌克兰继续实施改革。

  斯托尔滕贝格同时表示,北约外长还就对俄关系进行了讨论。他说,俄战机遭土耳其击落事件证明,当务之急是要恢复北约与俄罗斯关系的“可预测性”。

  斯托尔滕贝格还强调了北约提升对俄关系透明度和降低风险的重要性。他说,北约将努力推动欧安组织明年就更新有关建立信任和安全措施的文件达成一致,认为这将有助于规范军事活动的公开和透明度,同时北约内部也将采取提升透明度和降低风险的举措。

  北约-乌克兰委员会会议是北约成员国外长会议的最后一个议程。此前,此次北约外长会议决定,2016年将维持在阿富汗1.2万人的驻军规模,决定加强应对南部方向的安全挑战,并正式批准启动黑山加入北约的谈判。


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心