欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国际军事
波罗的海三国同意部署更多北约部队
( 2015年11月23日 10:44 )
 新华社维尔纽斯11月20日电(记者卜鹏)立陶宛总统格里包斯凯特、拉脱维亚总统韦约尼斯和爱沙尼亚总统伊尔韦斯20日在立陶宛城市帕兰加举行会晤,同意在本地区部署更多北约部队。

    据立陶宛总统府消息,三国领导人在会晤中主要就如何解决难民危机、建立地区防务和确保安全、巴黎恐袭及如何防止类似袭击等进行了讨论。三国领导人同意在本地区部署更多北约盟国部队和装备,并携手采取威慑措施。据悉,首批美国装备最早将于今年部署到立陶宛。

    立陶宛总统格里包斯凯特表示,来自极端组织“伊斯兰国”的威胁和波罗的海三国面临的周边环境要求三国进一步形成合力,采取一致的对外政策。

    格里包斯凯特说:“团结一致的波罗的海三国为遭遇重重挑战的欧洲提供了一个榜样。立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚已经成功证明,即使是最严峻的挑战,只要携手面对,就可以将其克服。”

    关于目前欧洲面临的难民问题,格里包斯凯特认为欧盟首先应该有效控制外部边界,确保意大利和希腊的难民注册中心妥善运行,同时落实欧盟-非洲和欧盟-土耳其联合行动计划以减少难民流入欧洲。

    波罗的海三国总统会晤每年举办一次,去年在爱沙尼亚举办。


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心