欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国际军事
法国战机空袭“伊斯兰国”在伊拉克目标
( 2015年11月18日 08:59 )
  据伊拉克安全部门消息,法国战机17日对极端组织“伊斯兰国”在伊拉克北部基尔库克省的目标实施空袭,打死打伤该组织数十名极端分子。

    一名不愿透露姓名的库尔德自治区安全官员对新华社记者说,“隶属于美国主导的‘国际联盟’的多架法国战机当天中午轰炸了被‘伊斯兰国’占领的哈维杰镇和基尔库克市的西南郊区”,空袭造成数十名“伊斯兰国”武装分子死伤,但他没有透露空袭的详细情况。

    法国首都巴黎13日晚发生系列恐怖袭击事件,已导致至少129人死亡、352人受伤,极端组织“伊斯兰国”宣称对此负责。法国总统奥朗德16日在参众两院联席会议上表示,法国已处于战争状态。此外,法国已决定从多方面展开行动,消除恐怖威胁。(陈序


  | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心