欢迎来到舟山国防教育网站!  
    你现在的位置->>首页 > 国防教育 > 国防常识
国防部:大学生参军入伍优惠政策多
( 2015年07月31日 08:06 )

  时间:2015年7月30日15:00-

  地点:国防部外事办公室

  发布人:国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校

  杨宇军:各位记者朋友,大家下午好。欢迎各位出席本月的国防部例行记者会,下面请各位提问。

  记者:最近有分析人士称,今年的征兵工作比以往更注重人的学历背景,请问如何评论?

  杨宇军:我们一贯重视吸引文化程度高、有专业特长、综合素质好的优秀青年参军入伍。今年大学生参军入伍有许多的优惠政策。除了享受义务兵的正常优待外,还享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策。对于批准入伍的大学生在安排去向时,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役。在部队服役期间,可优先选改士官,符合条件的高校毕业生可直接选拔为军官,退役以后在就业安置、考研升学等方面也享受其他的优惠政策。“爱军习武、报效国家”是中华民族的传统。我们欢迎和鼓励更多的有志青年参军入伍,献身国防。

  

  

  上一篇 | 下一篇

版权所有:舟山国防教育网  技术支持:舟山国际互联网新闻中心